+7-999-440-0500

25 лет ESP – технологии, которая спасает жизни

Мокрая дорога и внезапный маневр ухода от столкновения… Было время, когда подобные истории часто заканчивались в овраге или у аварийного барьера – и нередко со смертельным исходом или тяжелыми травмами. Но почти 25 лет назад была изобретена программа электронной устойчивости ESP®: Bosch и Daimler-Benz впервые применили ее в автомобиле класса S в 1995 году. С тех пор ESP® обеспечивает безопасность транспортных средств на ходу, в том числе в критических ситуациях.

Производительность современных тормозных систем постоянно улучшается. Время срабатывания ABS и ESP® непрерывно сокращается. Благодаря прогрессу в работе этих систем в современных автомобилях все чаще появляются ассистенты помощи при вождении и системы активной безопасности с дополнительными функциями. В будущем скорость нарастания давления в тормозной системе станет одним из решающих факторов, влияющих на оценку эффективности систем безопасности при тестировании такими организациями, как NCAP. В связи с этим компания Bosch, один из ведущих разработчиков современных систем безопасности автомобиля, фокусируется в частности на создании тормозных жидкостей с новыми свойствами.

Ключевые разработки Bosch в этой области – жидкости ENV4 и ENV6, обеспечивающие новый уровень надежности и безопасности в соответствии с постоянно усложняющимися требованиями к тормозным системам современных автомобилей и будущих моделей. Название «ENV» – сокращение от английского слова "envelope", в одном из вариантов перевода – «покрывать». Таким образом, название отражает как высокую эффективность жидкости, так и совместимость с более ранними типами. Их основной отличительной особенностью является уникальное сочетание пониженной вязкости с более высокой температурой кипения и высокой смазывающей способностью по сравнению с другими аналогами стандарта DOT.

Если ENV4 применяется для любых систем DOT 4, то ENV 6 является наиболее универсальной, т.е. может заменить собой любые гликолевые DOT.

© 2020 ЯрПартс. Предложение носит информационный характер и не является публичной офертой.